Мы предоставляем аренду автокранов и в других городах России:

Автокраны: технические характеристики

технические характеристики автокранаПодбирая подъёмную спецтехнику на сайте аренды автокранов, нужно учитывать параметры, которые обеспечат успех любой строительно-погрузочной операции. Прежде всего, это:

  • Грузоподъемность и грузовой момент. Грузоподъемность может достигать 1400 т, однако в Ростове-на-Дону наиболее востребована техника, перемещающая грузы до 50 т.

  • Вылет стрелы и высота подъема стрелы. Эти параметры важны для определения грузового момента – ключевой характеристики технических возможностей спецтехники.

  • Колёсная формула, тип шасси машины, величина опорного контура. Благодаря этим параметрам можно понять, сможет ли кран добраться до участка и разместиться на выделенном месте. Самый востребованный вариант – это шасси крупнотоннажных машин с колесной формулой 6х4.

  • Скорость передвижения крана своим ходом. Высокая скорость важна при работе на рассредоточенных объектах.

  • Зона работы крана. Чем больше градус охвата, тем меньше потребуется перестановок крана на объекте.

  • Скорость подъёма/опускания грузов. Влияет на скорость всех рабочих операций на строительной площадке.

От чего зависит грузоподъемность крана?

Грузоподъёмность – это основная характеристика автокрана. Зная эту величину, вы сможете рассчитать стоимость и сроки погрузочных и монтажных работ на своем участке. Рассчитывают грузоподъёмность, опираясь на следующие факторы:

  • Вылет стрелы. Чем она меньше, тем более высокой является величина грузоподъемности. Грузоподъёмность, указанная в паспорте – это величина, рассчитанная для самых благоприятных условий. Как правило, это минимальный вылет стрелы. Но зачастую для точного вычисления грузоподъемности нужно знать значение грузового момента. Грузовой момент – это произведение грузоподъемности на вылет стрелы. Он указывается в паспорте спецтехники.

  • Данные о технических характеристиках груза (масса, размер, форма, удобство для захвата, материал и т.д.)

  • Тип грунта на участке (мягкий, или твердый грунт), а также особенности рельефа. При наличии уклонов, необходимо знать максимально допустимую его величину.

При расчете грузоподъемности необходимо помнить о том, что под максимально допустимой величиной груза понимают не только массу груза, но и массу грузозахватных устройств. Сотрудники компании «Автокран-Профи» помогут подобрать вам спецтехнику с оптимальной грузоподъемностью, исходя из параметров груза и других ключевых факторов.

Стрела автокрана: описание

Важнейший элемент устройства автокрана – это стрела. Существует несколько видов стрел: решетчатые, башенные и телескопические. Последняя разновидность наиболее популярна за счет своей компактности и универсальности.

Стрелы обычно состоят из нескольких секций. Их количество зависит от назначения и грузоподъемности агрегата. Так, краны с грузоподъемностью меньше 10 тонн оснащены, как правило, двухсекционными стрелами. Для крана с большей грузоподъемностью используются стрелы с тремя секциями. Автокраны-вездеходы, предназначенные для выполнения работ в трудных условиях, могут быть снабжены четырёх- и даже пятисекционной стрелой.

Телескопические стрелы оснащаются специальными фиксаторами, которые помогают переносить вес груза непосредственно на стрелу. Для расширения эксплуатационных возможностей крана стрелы могут быть снабжены дополнительными устройствами – это различные гуськи, либо жестко закрепленные к оголовку стрелы специальные удлинители.

Мы предлагаем выгодную аренду спецтехники в Ростове-на-Дону. В нашем распоряжении большой парк машин и оборудования для решения широкого круга задач. Позвоните по телефону +7(963)350-61-62 и закажите необходимую вам технику!

Наш телефон:

+7(963) 350-61-62

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по аренде крана!